gooodvins (gooodvins) wrote,
gooodvins
gooodvins

Categories:

Хватит кормить Додона

На пространстве Содружества НедоГосударств у России приключилась очередная эпическая трагедия. Я бы даже сказал, геополитическая катастрофа. Мы потеряли братскую Молдову. Граждане сего дивного государства в очередной раз массово поддержали усиленную евроинтеграцию (не успело ещё молоко Плахотнюка на губах обсохнуть) в лице модной и молодой (1972 г.р.) еврорумынолесбиянки Санду и ее camarad-иев. Путин с Козаком опять недовезли пряников молдавским гастарбайтерам и недостаточно закупили для России молдавских вин и новомодного дивина, из-за чего социалист и пророссийский ретроград (1975 г.р.) Додон, а также ветеран российско-молдавской дружбы Владимир Воронин пролетели у молдавских избирателей.

Я столь стар, что помню, с каким восторгом показывали по телеканалу "Россия" блистательную победу господина Воронина и ведомых их коммунистов на парламентских выборах в Молдавии. Ожидалось, что Приднестровский конфликт вот-вот будет урегулирован ко всеобщему счастью, а "Союзное государство" расширится до трёх государств и пополнит сей пламенный союз именно нео-коммунистическая Молдавия. Все это на фоне кучи льгот и подачек. Чем закончился тот виток молдавского шапито, я тоже припоминаю. Недавно был ещё один великолепный "пророссийский" реванш, когда к власти пришел наследник Воронина, царевич Додон и сочувствующие ​персонажи вроде мужа певицы Жасмин. Здесь все пошустрее закончилось, но в целом похоже.

Слава богу, что ещё сказать. Минус один бомж с шеи российских налогоплательщиков, их оставалось только трое из 15 ребят. Слова президентки Молдавии "Решение приднестровского конфликта должно осуществляться по примеру Донбасса" также внушают массу оптимизма - эдык и Тирасполь может в родную гавань вернуться. Ни шагу назад на пути в Европу/Румынию.
Tags: Молдавия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments