gooodvins (gooodvins) wrote,
gooodvins
gooodvins

Categories:

Когда страну путчит

Традиционное оживление в связи с годовщиной вокруг никчемного ГКЧП свелось к тому, что непричастные вспоминают "как я провел лето-1991". У меня же эта годовщина связана с милым перелетом на самолете из г. Ленинграда в УССР (я в силу малолетства этого не помню, только по рассказам родственников).

Собственно, казус был в следующем: уровень веселья в стране был к августу 1991 такой, что на самолет "внезапно" оказались двойные билеты. Чтобы не обижать народ, неудачники полетели стоя в проходе (!). После же счастливой посадки перегруженного самолёта в аэропорту назначения объявляют: "сначала выходят стоявшие". Толпа с сумками выходит, аудитория, сидевшая в креслах, пытается рвануть к выходу, но ее осаживают требованием еще немного подождать: "а теперь выходит экипаж". И из кабины пилотов вываливается бонусная банда с сумками и баулами, о существовании которой никто не подозревал. После такого шоу у нас в семье было длительное время не принято пользоваться услугами авиационного транспорта. Но годовщина несомненно удачная для меня. До сих пор удивляет, как этот несчастный самолет с двойной нагрузкой не разбился, скрасив новости из Москвы.

Если же говорить об авиасообщении в наши дни, как-то слегка удивляет пассивность Лукашенко в случае с Афганистаном. После того, как Багдад вежливо попросили из США ограничить авиасообщение с Минском, "Белавиа" явно осталась не у дел. Прямо-таки напрашивается злободневная гуманитарная операция по массированному вывозу за небольшое вознаграждение толпы бешенцев из Кабула и Кандагара. И деньжат наварить, и Польшу с Литвой порадовать. Даже на Нобелевскую премию мира можно побаллотироваться. Но увы, видимо, не нашлось подходящего подсказчика у Бацьки, как это было в случае с Протасевичем.
Tags: Белоруссия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments